Спортивный комплекс: 050 368-92-68; 097 594-63-20 (9:00-21:00)

Кафе: 096 901-91-91 (12:00-23:00)

ул. Гранитная 121. Мариуполь

Впервые в Мариуполе «Night Trail RUN» – ночной бег по пересеченной местности

«Night Trail RUN 2021»

 Общая информация

Аляска Центр, городское управление Молодежи и Спорта и КП М-СПОРТ продолжает предлагать Вам всё новые и новые испытания.
Впервые в Мариуполе «Night Trail RUN» – ночной бег по пересеченной местности, ориентируясь по карте с нанесенными контрольными пунктами.

Время  и Место проведения

25 сентября 2021 года, г.Мариуполь, Центр спорта и отдыха «Аляска», ул. Гранитная, 121.

Регистрация

Предварительные заявки не требуются. Регистрация 25 сентября с 12:00 до 18:00 в помещении проката снаряжения «Аляска Центр». Стартовый взнос – 100 грн. Средства, собранные как стартовые взносы будут распределены между победителями и призерами.

С целью упрощения регистрационной процедуры всем заинтересовавшимся спортсменам предлагаем зарегистрироваться (заполнить расписки и сдать стартовые взносы) заранее – в любой день, начиная с 10.09.21 г. с 12:00 до 18:00 в помещении проката снаряжения «Аляска Центр».

В 18:30 25 сентября судейской бригадой будет проведена жеребьевка стартовых номеров участников и будут подготовлены стартовые  протоколы не позднее 18:45.

Безопасность

К участию в гонке допускаются люди, которые осознают степень риска и сложность соревнований, а также не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья. Бег по пересеченной местности сопряжен с возможностью получить травму, поэтому однозначно просим всех участников распределять силы, быть осторожными на всех спусках и подъемах. Мариупольское отделение Общества Красного Креста Украины организует точку дежурства в зоне старта/финиша.

В случае, если Вы «потерялись» на местности – аварийный азимут «ЮГ», другими словами, в любом месте трассы Вы можете выйти если будете перемещаться на ЮГ.

Участие несовершеннолетних спортсменов не запрещено, но не рекомендуемо. Решение об участии остается на усмотрение родителей, присутствие на регистрации одного из которых обязательно. Сопровождение родителями несовершеннолетних спортсменов недопустимо.

Форма одежды и необходимый инвентарь

В зоне старта/финиша будут организованны две раздевалки. Форма одежды для участников должна быть удобная, спортивная, подходящая для бега по пересеченной местности.

Необходимым атрибутом для участия в «NightTrailRUN» является фонарик. Как правило, это может быть налобный фонарик. Возможен и любой другой. Старт без осветительного прибора запрещен.

Компас – по желанию участника. Большинству спортсменов компас может помочь быстрее ориентироваться на местности.

Карта и маршрут

Спортивная карта местности, прорисованная в 2021 году Ермаком Юрием, соответствует всем требованиям спортивного ориентирования на местности. За летне-осенний период некоторые тропинки могли незначительно поменять свою конфигурацию. На карте будут нанесены 6-8 контрольных пунктов. Количество и места установки контрольных пунктов (КП) будут выбраны главным судьей в день соревнований. Маршрут бега, последовательность поиска (взятия) КП спортсмен выбирает сам («ориентирование по выбору»).

Процедура старта

Раздельный старт. Стартовый интервал 1 минута. В случае количества участников более 100 – стартовый интервал 30 секунд. В момент старта спортсмен получает карту и начинает движение. Начало стартовой процедуры в 19:00, т.е. в 19:00:30 стартует первый участник с номером 1. В 19:01:00  участник с номером 2 и т.д.  В 19:13:30, например, участник с номером 27. Таким образом, можно просчитать время своего старта. Стартовые номера присвоятся спортсменам после проведения жеребьевки в 18:30. Стартовые  протоколы будут вывешены на информационный стенд не позднее 18:45.

Спортсмены, не вышедшие к своей стартовой минуте на старт по каким-либо причинам, по согласованию с главным судьёй соревнований могут стартовать в конце списка.

Контрольные пункты и контрольное время

На каждом контрольном пункте будет находиться судья, который ставит отметку в Вашей карточке о взятии КП. Дополнительно в обозначенном на карте месте будет небольшое кострище. КП и судьи могут быть «запрятаны» в овраги и балки, но не могут быть перемещены во время проведения соревнований.

Контрольное время на поиск всех КП 1 час 30 минут. То есть если Вы не успеваете за 1,5 часа вернуться к финишу – Ваш результат «не финишировал», поэтому лучше уложиться в контрольное время и взять не все КП, чем взять все КП и не уложиться в контрольное время. В любом случае каждый спортсмен обязан отметиться на финише.

Хронометраж времени участников и судейство

Для определения победителей и призеров в учет идет ТОЛЬКО время, потраченное спортсменом на поиск ВСЕХ КП и возвращение на финиш (минуты, секунды, без сотых долей). Никаких штрафных балов и очков.

О возможных техинцедентах на трассе заявки принимаются в течение 15 минут после финиша конкретного спортсмена. Принятие решения в возможных спорах оставляем за главным судьей Долгих М.Ю.

Победители и призеры

Категории:

  1. Девушки до 20 лет (2002 г.р. и младше)
  2. Мужчины до 20 лет (2002 г.р. и младше)
  3. Женщины 20 – 40 лет (1982 – 2001 г.р.)
  4. Мужчины 20 – 40 лет (1982 – 2001 г.р.)
  5. Женщины старше 40 лет (1981 г.р. и старше)
  6. Мужчины старше 40 лет (1981 г.р. и старше)

В каждой категории награждается тройка призеров соответствующей наградной атрибутикой, а также денежными призами.

Данное положение является приглашением на соревнования.
Орг.вопросы 098-100-70-75

Please follow and like us:

Комментарии статьи "Впервые в Мариуполе «Night Trail RUN» – ночной бег по пересеченной местности"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.